новости регионов россии, деловые события, бизнес регионы россии

Фильтр новостей

Популярные новости

Обзор зарубежной деловой информации

Суббота, 09 Сентябрь 2017 Автор 

8 сентября

Издание Блумберг сообщает, что:

- «Перспективы роста английской экономики сократились, поскольку небольшой рост торговли не помог» (автор – Люси Макин).

Экономика Великобритании начала разнонаправленный старт в третьем квартале.

Производство в июле выросло в первый раз в этом году, чему способствовал сильная динамика в производстве автомобилей, а дефицит торгового баланса немного изменился.

При этом, строительство сокращается четвертый месяц подряд после снижения числа новых заказов во втором квартале текущего года.

Рост в первом полугодии был самым слабым с 2012 года, и британские торговые палаты понизили среднесрочный прогноз, обосновывая прогноз более слабым, чем ожидалось, вкладом от торговли и роста потребительских расходов.

Производство в июле выросло на 0,5 процента, что больше, чем прогнозировали экономисты.

Объем выпуска автомобилей, который резко упал за последние месяцы, вырос почти на 14 процентов (наилучший показатель с марта 2009 года).

Вместе с этим, общее промышленное производство выросло на 0,2 процента, что обусловлено падением добычи нефти и газа.

Прогнозы роста английской экономики на 2018 и 2019 годы были сокращены на 0,1 % до 1,2 % и 1,4 %, соответственно.

- «Авиакомпания Emirates держится за гарантии будущего модели A380» (Кристофер Джаспер)

 Авиакомпания Emirates заинтересована в приобретении самолета А380 опасается, что в то самое время, как Airbus продвигается к сделке на авиасалоне в ноябре в Дубае, стоимость использованных A380s упадет, если модель с небольшими продажами будет снята с производства.

Airbus объявила в июле, что сократит производство A380 до восьми самолетов в год в 2019 году, по сравнению с 15 в этом году и 28 в 2016 году, ставя под сомнение будущее модели.

Этот план не изменится, даже если производитель самолетов в Тулузе, Франция, получит еще один контракт на покупку до конца этого года, если только количество самолетов не будет неожиданно высоким, сказал главный исполнительный директор компании Том Эндерс.

- «Компания, которая хочет стать мировым эталоном геномной сети, привлекла 240 миллионов долларов»

«Wuxi NextCODE», компания в сфере геномной информации, привлекла 240 миллионов долларов в одном из крупнейших раундов, когда-либо осуществленном компанией геномной информации.

«Серия B», возглавляемая Sequoia Capital, прибавила еще 165 миллионов долларов к 75 миллионам долларов, которые компания собрала в мае. В общей сложности компания привлекла 255 миллионов долларов.

Рынок геномной информации становятся все более заполненным, и компании-участники рынка делают все, от создания оборудования, которые производят образцы ДНК, до анализа тестов, чтобы рассказать вам о вашем здоровье или происхождении.

- «Строительный сектор Великобритании – 4й месяц в падении»

Строительный сектор Великобритании падает уже четвертый месяц подряд, что свидетельствует о дальнейших проблемах согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики.

Объем производства в июле снизился на 0,9 %, снизившись на 1,2 % на трехмесячный и трехмесячный периоды.

Снижение уровня деловой активности явилось ключевым источником падения статистики, что нивелировало устойчивый рост в жилищном строительстве.

Промышленное производство выросло на 0,4 % в годовом исчислении в июле и превзошло ранние прогнозы, увеличившись на 0,5 % в месяц, по сравнению с прогнозами на 0,3 % и 1,9 % в годовом исчислении.

Прочитано 32 раз

Поделитесь новостями!