новости регионов россии, деловые события, бизнес регионы россии

Фильтр новостей

Популярные новости

Новости зарубежной экономики № 2

Понедельник, 18 Сентябрь 2017 Автор 

По материалам агентства Блумберг

1. Нефть растет выше 50 долларов США по всему миру

Автор  - Джессика Саммерс

Цена нефти превысила 50 долларов за баррель в первый раз за последние шесть недель на фоне повышенного оптимизма в связи с возобновлением спроса.

Несмотря на то, что прогнозы спроса повышают цены, существует психологический барьер на отметке в 50 долларов, что является до сих пор точкой продаж для многих людей.

Ряд инвесторов не убежден, что рыночный баланс в настоящее время изменился достаточно, чтобы поддерживать цену выше 50 долларов.

По мнению специалистов Международного Энергетического Агентства спрос на нефть в текущем году будет расти самыми большими темпами за последние два года.

2. Саудовская Аравия готовится к возможной задержке IPO компании Aramco

Автор - Хавьер Блас

Саудовская Аравия готовит планы на случай непредвиденных обстоятельств возможной задержки IPO своей государственной нефтяной компании до 2019 года.

Так, не принят ряд важных решений.

Например, Саудовская Аравия еще не объявила, где будет продавать акции Aramco, кроме как в рамках национальной фондовой биржи в Эр-Рияде.

Ранее саудовское правительство заявляло, что оценка компании может достигать 2 триллионов долларов.

Если Саудовская Аравия действительно достигнет указанной оценки в 2 триллиона долларов, 5-процентная доля, которую планируется продать, привлечет около 100 миллиардов долларов.

Это затмит 25 миллиардов долларов, привлеченных Alibaba Group Holding Ltd. в 2014 году.

3. Внезапный рост арабских стартапов

Автор - Мэтью Мартин

В быстро развивающейся экономике появился новый способ для продажи автомобилей: фотографируем с телефона понравившийся автомобиль и специальное приложение связывается с продавцами похожих автомобилей рядом с вами и и начинем обсужать ценовые предложения.

И все это в пределах несколько минут.

Это идея Дубаи.

В 2016 году из стран Ближнего Востока были привлечены более трех миллиардов долларов для инвестиций в новые технологии.

В марте компания Amazon.com Inc. приобрела Souq.com, находящуюся в Дубае платформу для электронной коммерции, за 580 миллионов долларов, удивив местных жителей.

Дубайский магнат Мохаммед Алаббар говорит, что он привлек 1 миллиард долларов от инвесторов, чтобы вложить в технологические сделки в дополнение к тем денежным средствам, который он создал с суверенным фондом Саудовской Аравии, чтобы начать работу платформы электронной коммерции Noon.

Год назад Фонд инвестиций Саудовской Аравии заявил, что он зарезервировал 1,1 миллиарда долларов США для привлечения венчурных компаний в страну.

4. Новая энергетическая звезда Китая

Авто – Айбинг Гуо

Сумма в 9 миллиардов долларов в одной из крупнейших нефтяных компаний мира может быть недостаточной инвестицией для CEFC China Energy Co.

Через неделю после того, как крупнейшая частная энергетическая компания Китая заключила сделку по покупке части акций ОАО «НК« Роснефть» она была известна как возможный инвестор в российском металлургическом бизнесе и зоне свободной торговли в черноморском порту Поти (Грузия).

Сделка с акциями компании «Роснефть» поместила CEFC в центр внимания, превратив ее из неясного конгломерата, ориентированного главным образом на бывший Советский Союз и Восточную Европу, на заметного игрока на мировой энергетической сцене.

Эта быстрая метаморфоза вызывает любопытство в отношении происхождения компании, насколько она близка к правительству и как она финансирует свою экспансию.

«Удивительно, что эта малоизвестная компания смогла сделать ряд крупномасштабных транзакций, которые обычно осуществляются государственным энергетическим компаниям», - сказал Лабан Юй, глава нефтяных и газовых компаний Азии в Jefferies Group LLC (Гонконг).

Начиная с небольшой торговой компании в 2002 году, CEFC приобрела активы, включая хранилища, терминалы, нефтеперерабатывающие заводы и нефтяные месторождения, а также финансовые подразделения.

В своем заявлении о покупке CEFC назвал себя крупнейшей частной нефтяной и газовой компанией страны, в которой работает 50 000 сотрудников, а выручка составляет более 40 миллиардов долларов.

Прочитано 52 раз

Поделитесь новостями!